| Titre : | Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat |
| Auteurs : | Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Choco-Club, 2004 |
| Format : | [env. 1p.] / Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | 19e siècle / chocolat / Europe / industrie agroalimentaire |
| Mots-clés: | cacao (graine) |
| Résumé : | Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Documentaire |
| Niveau : | Secondaire/Collège |
| En ligne : | http://www.choco-club.com/chochistoire7.html |
Exemplaires
| Disponibilité |
|---|
| aucun exemplaire |

