Titre :
|
Festins et banquets
|
Auteurs :
|
Perrine Mane, Auteur ;
Bruno Laurioux, Auteur ;
Françoise Juhel, Directeur de publication
|
Type de document :
|
document électronique
|
Editeur :
|
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002
|
Format :
|
[env. 10p.] / Web
|
Langues:
|
Multilingue
|
Descripteurs :
|
Moyen Age
/
société médiévale
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
|
Résumé :
|
Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Niveau :
|
Secondaire/Collège
|
En ligne :
|
http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm
|