Titre :
|
Manger en chrétien
|
Auteurs :
|
Perrine Mane, Auteur ;
Bruno Laurioux, Auteur ;
Françoise Juhel, Directeur de publication
|
Type de document :
|
document électronique
|
Editeur :
|
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002
|
Format :
|
[env. 5p.] / Web
|
Langues:
|
Multilingue
|
Descripteurs :
|
Moyen Age
/
société médiévale
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
/
fait religieux
|
Résumé :
|
Au Moyen-âge, l'église chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Niveau :
|
Secondaire/Collège
|
En ligne :
|
http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm
|