Titre : | La chimie du vin |
Auteurs : | Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Futura-Sciences.com, 2005 |
Format : | [env. 20p.] / Web |
Note générale : | Glossaire. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | analyse chimique / oenologie / vin |
Résumé : | Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | Secondaire/Collège |
En ligne : | http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/ |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |