| Titre : | La chimie du vin |
| Auteurs : | Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Futura-Sciences.com, 2005 |
| Format : | [env. 20p.] / Web |
| Note générale : | Glossaire. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | analyse chimique / oenologie / vin |
| Résumé : | Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Documentaire |
| Niveau : | Secondaire/Collège |
| En ligne : | http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/ |
Exemplaires
| Disponibilité |
|---|
| aucun exemplaire |

