Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
document électronique
Ambassade du Brésil en France 05/2005Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens.![]()
Article : texte imprimé
Brève présentation d'un plat typiquement écossais : le haggis![]()
Article : texte imprimé
Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients.![]()
document électronique
Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]![]()
document électronique
Présentation de quelques plats emblématique de la "cuisine" anglaise : "fish and chips", rosbif et pudding.