Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1[...]document électronique
Présentation de l'élevage des coques : historique, mode l'élevage, zones de production en France.document électronique
Présentation de l'élevage des coquilles Saint-Jacques : historique, mode l'élevage, zones de production en France, quantités produites.document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisa[...]document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (va[...]document électronique
Présentation de l'élevage des huitres creuses : historique, mode l'élevage, zones de production en France.document électronique
Présentation de l'élevage des huitres perlières : historique, mode l'élevage, zones de production à travers le monde.document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]document électronique
Présentation de l'élevage des moules : historique, les deux espèces élevées en France, mode l'élevage (bouchot), zones de production en France, quantités produites.document électronique
Aude Chardenon, Auteur ; Arnaud Baudry, Auteur ; Yann Arthus-Bertrand, Photographe | Yann Arthus-Bertrand | 03/2001Depuis les années 1950, la pêche industrielle en mer a progressivement épuisé les ressources naturelles. La consommation de poissons provient de plus en plus des élevages. Exemple à Terre-Neuve (Canada).document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]document électronique
Direction des pêches maritimes et de l'aquaculture, Auteur | Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt | 2007L'organisation de la pêche et de l'aquaculture en France. Les actions de la Direction des pêches maritimes et de l'aquaculture. Chiffres, réglementation et politique français et européens.document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]document électronique
Point sur les quantités de poissons pêchés en 2004 et sur l'importance de l'aquaculture dans la consommation. Quelques chiffres sur les espèces de poissons consommées. Place de la France dans l'aquaculture et précautions à prendre pour protéger [...]document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du turbot : taille, poids, pays producteurs de turbots d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation [...]